防水、防塵又防潮:英飛淩推出超小型氣壓傳感器DPS368

時間:2019-06-10

  德国慕尼黑讯——英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)推出全新産品——XENSIVTM DPS368。这是一款能够同时测量温度与气压的小型化数字气压传感器。此産品具有±2 cm的超高精度以及低功耗,十分适于海拔、气流以及身体运动的精确测量,这也使之成为那些支持移动追踪以及导航功能的手机和可穿戴设备的理想之选。不仅如此,它还适用于家电(进行气流调节)、无人机(维持飞行稳定性)以及医疗器械(如智能吸入器)。
   得益于其可靠的封装,DPS368可在50米深的水下保持一小时(IPx8),并保护传感元件免受灰尘和湿气的影响,这也使得电路板在装配线上的处理变得更加便利。8引脚LGA封装只有2.0 x 2.5 x 1.1 mm3大小,与其他防水传感器相比,节省了80%的空间。
  英飞凌气压传感器采用电容式气压传感器技術,即使温度发生变化,也能保证高精度测量。内部信号处理器能够将气压和温度传感器元件的输出转化为24位结果。借助传感器内储存的校准系数,相关应用可将测量结果转化为高精度的气压和温度值。然后凭借高达200 Hz的测量速率和快速的读出速度,DPS368可迅速给出反馈。不仅如此,集成的FIFO储存器可储存高达32个测量结果,节省了整个系统的功耗。
  在采样率为1 Hz的气压测量时,XENSIV DPS368传感器的平均功耗仅为1.7 μA,在待机模式下,甚至能降至0.5 μA。该传感器可在300 至1200 hPa的气压和 -40°C 至 +85 °C的温度下工作,温度精度达到±0.5 °C。传感器测量数据和校准系数可通过串行I?C或SPI 接口获取。
  供貨情況
  XENSIV DPS368气压和温度传感器现已支持订购。


上一篇:瑞萨电子推出R—Car M3驾驶舱ECU参考方案
下一篇:Dialog半导体公司推出最新超低功耗Wi-Fi SoC,加速IoT部署

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。