中國機電一體化技術應用協會標准化工作委員會成立

時間:2019-06-12

  中國機電一體化技術應用協會標准化工作委員會成立

  2019年5月6日,中國機電一體化技術應用協會標准化工作委員會成立会议在北京成功召开。中国机电一体化技術应用协会会长李亚平、中国机电一体化技術应用协会秘书长黎晓东以及国内知名高校、科研院所、企业等专家学者代表60余人出席了会议。

  李亞平會長在開幕式致辭中指出,當前新一輪科技革命和産業變革孕育興起,裝備制造業發展呈現出數字化、信息化、智能化的新趨勢,智能制造正成爲制造業革命的核心。中國機電一體化技術應用協會作爲智能制造産業的國家一級行業組織,正在致力于構建智能制造的生態系統,爲響應國家號召,順應時代發展趨勢,協會決定成立“中國機電一體化技術應用協會標准化工作委員會”。同時,李亞平會長還勉勵標委會全體委員在團體標准的制定、審定及實施應用方面,提出積極、建設性的意見並發揮作用,爲共同推動新時代我國制造業高質量發展做出卓越的貢獻!

  随后,黎晓东秘书长宣读了《关于同意成立中国机电一体化技術应用协会标准化工作委员会的批复》以及《关于成立中国机电一体化技術应用协会标准化委员会组成机构的批复》。中国机电一体化技術应用协第一届标准化工作委员会由 52 名委员组成,李亚平任主委员, 岳秀江、严义和黄双喜任副主委员,尹作重任秘书长,秦修功、杜已超任秘书,秘书处设在北京机械工业自动化研究所有限公司。其后,李亚平会长为标委会全体委员颁发委员聘书。

  此次中國機電一體化技術應用協會標准化工作委員會成立,我司上海湃睿信息科技有限公司员工有幸入选并成为委员会成员之一,他们分别是湃睿科技副总经理曾祥宇先生和PLM服务总监倪浩先生。

  圖三:倪浩代表接受委員聘書(左四)

  曾祥宇先生湃睿科技創始人之一,目前任湃睿副總經理,兼標准化辦公室負責人。全國技術産品文件標准化技術會CAD制圖分技術委員會(SAC/TC146/SC1)成員。專注于CAD/CAE/CAM/CAPP、數字化制造和仿真、物聯網IoT等領域研發工作20年,在産品研發及標准化方面均有豐富的經驗。目前參與制定發布了1項國家標准、2項行業標准及3個團體標准,主導制定了2項國家標准和1項行業標准。

  倪浩先生現負責湃睿PLM項目的服務實施工作,擁有12年的制造業技術管理、技術信息化解決方案及系統實施工作經驗,在項目管理及標准化方面有豐富的經驗,目前參與制定發布了1項國家標准、1項團體標准及1項行業標准,正在參與制定了1項國家標准和1項團體標准。

  湃睿科技在關于標准化領域工作的建樹上一直以來頗有成果,目前公司及其員工參與制定了5個國家標准、5個團體標准,4個行業標准;2018年公司還榮獲了靜安區品牌(標准化)建設資金。相信曾祥宇先生與倪浩先生此次作爲標委會委員也會積極推進團體標准工作的進展,爲我國智能制造事業的發展貢獻自己的力量。

  圖四:委員聘書

  此外,趁著中國機電一體化技術應用協會標准化工作委員會順利召開的東風,委員會成員又緊鑼密鼓的投入到了下一個標准領域工作中,即《智能制造發展水平評價規範》團體標准的送審會。會議上,湃睿科技的倪浩先生作爲專家組成員參與了此次會議並就團體標准給出了詳細標准修改意見。

  圖五:《智能制造發展水平評價規範》送審會現場

  中國機電一體化技術應用協會標准化工作委員會彙聚了一大批有理想、有擔當、有能力的專家學者、企業家,他相信,協會團體標准的制定,一定能夠在貼合産業發展需求、激發企業主體活力,及時推廣行業創新科技成果、加快與國際接軌、提升産業國際競爭力等方面,將發揮極其重要的作用。

 


上一篇:九部門關于印發《冰雪裝備器材産業發展行動計劃(2019-2022年)》的通知
下一篇:免征車輛購置稅的新能源汽車車型目錄(第二十五批)

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。