e絡盟供應歐姆龍人臉識別模塊化組件

時間:2019-06-18

  e络盟现推出欧姆龙(Omron)人类视觉组件(Human Vision Component,HVC)。该组件结构紧凑且易于安装,融合了十种类型的图像传感功能,并提供广角型和长距离型两种选型,可满足数字广告牌、自动售货机、家电以及安全门等各类应用需求。
   HVC是一种图像传感元件,可通过摄像头模块识别人脸表情、性别、年龄、视线方向和眨眼动作。HVC-P2的识别速度最快可达 HVC 型号的 10 倍。它融合了十种类型的图像传感功能,包括人脸检测、人体检测、手部检测、面部朝向推定、视线推定、眨眼推定、年龄推定、性别推定、表情推定(五种脸部表情:无表情、喜悦、惊讶、愤怒和悲伤)以及人脸识别,以便从不同角度识别人体状况。HVC-P2 由一个摄像头和一个独立主板通过柔性扁平电缆连接组成,可安装在平板显示器的边缘。其输出图像有三种类型可供选择:无图像输出、160x120 像素和 320x240 像素。
  Premier Farnell和e络盟全球技術营销部门总监 Cliff Ortmeyer表示:“设计工程师时常需要在设计中融入最新技術,而从头实施这些技術往往需要非常专业的知识。模块化组件则能有效地解决这一难题,让工程师无需具备复杂领域的深度专业知识即可为设计增添新功能,例如人脸识别。e络盟提供的欧姆龙 HVC 就是这样一种器件,它可以让设计工程师简单、高效地为物联网设备配备最新技術,同时加快産品上市速度并降低成本。”
  主要特點包括:
  检测分辨率为1600×1200 像素
      长距离型和广角型选项:长距离型 - 水平检测范围(视场角)为 54°,垂直检测范围(视场角)为 41°;广角型 - 水平检测范围(视场角)为 94°,垂直检测范围(视场角)为 76°
   电源电压为 5VDC±10%,电流消耗低于 0.4A
    工作温度范围 0°C 至 + 50°C(无凝露或结冰)
      結構緊湊且易于安裝,可爲多種設備提供圖像傳感功能
      图像格式:RAW(8 位、Y数据)
       摄像头板尺寸为25mm x 25mm,主板尺寸为45mm x 45mm
  欧姆龙人类视觉组件现可从 Farnell(欧洲、中东和非洲)、Newark(北美)和e络盟(亚太区)订购。

原文地址:http://www.eechina.com/thread-564584-1-1.html  

上一篇:SSD價格在2019年持續下跌:硬盤再次受到沖擊
下一篇:2019年6月19日維庫電子市場網IC报价

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。