斯坦福推出“眼球追踪”眼镜 自动对焦人眼所看的位置

時間:2019-07-04

  斯坦福大学(Stanford University)的研究人员发明了一种眼镜,可以跟踪你的眼睛,并自动聚焦于你所看到的任何东西。在“科学进展”杂志上发表的一篇论文中详细介绍了这种所谓的自动聚焦(autofocals),它可能是一种比过渡镜片或渐进式镜片更好的解决方案。
   上述論文中指出,我們在近距離重新聚焦的能力會隨著我們眼睛中的晶狀體變得僵硬而下降。也就導致我們常說的老花眼——通常在45歲左右發病,影響了超過10億人。
  但這些類型的鏡片並不理想。它們可能要求你進行非自然的頭部運動,比如在開車時伸長脖子看側視鏡,因爲漸進式眼鏡不能提供足夠有效的周邊焦點。研究人員說,戴這種眼鏡的人也有更高的跌倒受傷的風險。
  《攻殼機動隊》中巴特的“攝像頭”眼睛
  當你的視野發生變化時,自動對焦鏡片中的液體會膨脹和收縮。眼球跟蹤傳感器來判斷你看到的是什麽。56名老花眼患者試用了自動聚焦眼鏡,發現它們比漸進式鏡片具有更好的閱讀效果。
  這個眼鏡難免讓人想起《攻殼機動隊》裏巴特的“攝像頭”眼睛(原作像瓶蓋,真人版被細節化,更像攝像頭)。雖然效果很好,但研究參與者並不喜歡眼鏡的尺寸,因爲它看起來更像是一個VR頭盔,而不是一副精心設計的鏡框眼鏡。

上一篇:艾默生推出超亮LED接近傳感器
下一篇:采用静脉识别 LG发布骁龙855新机G8S ThinQ

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。