CHIPS聯盟利用西部數據RISC—V內核和FuseSoC工具推出新項目

時間:2019-08-17

  使用Western Digital的开源SweRV内核和FuseSoC工具,共同打造了称为SweRVolf开源项目。
   该项目是由FuseSoC创建者和维护者Olof Kindgren以及西部数据下一代平台技術总监Zvonimir Bandic,即将卸任的CTO Martin Fink(作为RISC-V的长期支持者和Western Digital首席技術官Martin Fink宣布即将退休,西部数据Siva Sivaram博士将成为新任技術与战略总裁,但Fink将继续担任“数据中心架构相关事宜(包括RISC-V)”的顾问。)以及CHIPS联盟共同推进的,SweRVolf以西部数据开放的片上系统内核SweRV EH1 RISC-V为核心。
  “我们的想法是为FPGA和仿真提供便携式和可扩展的SoC,以验证SweRV EH1内核。”工程师Kindgren解释道。 “最初的目标是Digilent Nexys A7 FPGA板,并使用Modelsim或Verilator进行仿真。通过使用FuseSoC,可以更快速地移植到其他开发板上。”
  “这也证明了FOSSi联盟充满活力,因为它结合了来自世界各地不同开发人员和团体的IP核和工具,创建了一个完全开源的项目,可以在工业界,学术界或业余爱好者中使用。举一些例子,除了Western Digital的CPU之外,大多数AXI基础设施来自PULP平台,来自Enjoy Digital的DDR2控制器,来自M Labs的OpenOCD集成以及包括lowRISC,FuseSoC等工具。“Kindgren说道
  FOSSi联盟全称为Free and Open Source Silicon,联盟的核心理念是构建自由且开放的芯片平台。
  CHIPS联盟之名实际来自于Common Hardware for Interfaces,Processors and Systems(接口、处理器和系统通用硬件)的缩写,其致力于为网络及终端设备提供更高效灵活的芯片创新设计。而该联盟最初的成员企业包括谷歌、WesternDigital(西数)、Esperanto和SiFive。
  CHIPS聯盟會聚焦于開源硬件和開放的RISC-V體系架構上持續發力。RISC-V是基于精簡指令集計算(RISC)原理建立的第五代開放指令集架構,其希望通過開源與協作,步入處理器創新的新時代。

上一篇:Diodes推出新款LED驱动器 简化汽车内外部照明设计
下一篇:大聯大品佳集團推出基于安森美半導體的汽車矩陣式大燈系統解決方案

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。