第94屆中國電子展與您共同探討電子元器件行業發展新機遇!

時間:2019-08-22

  等線電子元器件産業處于電子信息産業鏈的前端,是電子信息産業持續快速發展的基礎。汽車電子、自動駕駛、物聯網、互聯網應用産品、移動通信、5G、消費電子産品等領域成爲中國電子元器件市場發展的源源不斷的動力,帶動了電子元器件的市場需求,也加快電子元器件更叠換代的速度,從下遊需求層面來看,電子元器件市場的發展前景極爲可觀……

 

    将于将于10月30日-11月1日在上海新国际博览中心举办的第94届中国电子展上,集成电路、汽车电子、5G通信、物联网、智能制造、嵌入式等行业前沿技術与创新産品成为业界关注的热点。专家表示,当前我国电子信息产业发展机遇与挑战并存,新技術、新模式、新业态不断孕育涌现,持续激发了电子信息产业与融合领域发展的新活力。
  汽車電子的高度集成化打開被動元器件需求新空間

  

        近几年来汽车电子行业发展很迅速,特别是在国家表示也大力支持新能源汽车的发展之后,汽车电子对电子元器件的需求量可谓是大幅度地持续增长,同时对电子元器件的要求也更苛刻。汽车电子主要应用于动力控制系统,车载信息娱乐系统,汽车安全控制系统和车身电子系统等,为了提高驾驶体验,汽车电子化率不断提升,台湾车辆研究测试中心预计,汽车被动元件平均用量总和将超过5000 个,占整车的产值比重将超过 40%。据智研咨询统计,2016年全球汽车电子市场规模达到2456亿美元,预计2020年将突破3000亿美元,车用被动元件市场空间巨大。近几年来汽车电子行业发展很迅速,特别是在国家表示也大力支持新能源汽车的发展之后,汽车电子对电子元器件的需求量可谓是大幅度地持续增长,同时对电子元器件的要求也更苛刻。
  5G行業大規模建設帶來旺盛需求

      

        过去几年,全球智能手机市场迅速扩张,预计未来仍有一定增量,以手机为代表的终端电子産品出货量的增长对被动元件销量提升有积极带动作用。同时,消费电子産品升级,新技術导入和 5G 应用将提升单一産品的被动元件使用量,进一步扩大被动元件市场规模。5G将带动芯片、器件、材料、软件等多种基础产业的快速发展。5G还将与互联网、物联网以及工业、交通、医疗等行业应用融合地更加紧密,进而推动新一轮的产业创新浪潮。在三网融合建设中,无论是网络设备还是终端设备都离不开各种元器件。
  國産化替代風口再起

  中國半導體産業崛起迫在眉睫。每年,中國進口芯片的金額都超過了石油的進口額,而去年爆發的“美國商務部制裁中興通訊的事件”再次給大陸芯片行業敲響了警鍾,芯片國産化進程需提速。國産替代是我國實現科技進步和工業發展的重要途徑,一般來說,引進技術、國産替代和自主創新是實現科技進步的重要途徑。其中引進技術是最爲高效的方式,在當前限制較大的背景下,國産替代成爲了最佳的科技進步方式。國産化替代迎來關鍵拐點,給國內電子元器件廠商帶來新的機會。
  94屆中國電子展帶你踏上“汽車電子”、“物聯網”等熱門論壇之旅
  第一站:2019第十七屆中國(上海)汽車電子技術論壇
  随着汽车技術快速发展,新能源汽车、智能驾驶、V2X 技術、自动驾驶技術、汽车云控制、汽车互联网+等等概念和技術层出不穷。人们不禁要问,究竟何为智能汽车,智能汽车的未来是怎样,智能网联汽车会如何改变市场格局和人们的生活?作为核心技術的半导体集成芯片如何改变汽车行业的?在此大背景下,中国电子器材有限公司联合上海市汽车工程学会、中国汽车工程学会现代管理分会及清华大学,将继续共同主办“2019 第十七届中国(上海)汽车电子技術论坛”,集结电子与整车行业的强大力量,围绕中国政府发展汽车电子与智能汽车产业的核心要求,以全产业链的高度设置议题,从技術与产业双向切入,为相关企业和业内人士剖析疑问,展望未来,助推我国新能源汽车产业和电子信息产业的有序、健康发展!
  第二站:2019第三屆中國智慧社區生態發展峰會
  近年來,隨著物聯網、雲計算、移動互聯網、人工智能等新一代信息技術的集成應用的快速發展,將小區的物業管理與業主服務融爲一體,爲社區居民營造了一個安全、便利以及舒適的現代化生活環境,並逐漸形成智能信息處理的新型小區管理業態。隨著我國經濟的發展以及城市化進程的推進,社會大衆對于生活環境的要求也逐漸提高,智慧社區將自動化、智能化的生活理念引入到小區的建設和管理過程中,迎合了現代社會大衆對高品質、多元化生活的需求。爲推動物聯網等新一代信息技術與智慧社區、智能家居的融合應用,特在第94屆中國電子展期間舉辦“2019中國智慧社區及智能家居生態發展峰會”
  隨著科技的發展,消費電子産品的需求也越來越旺盛,導致部分電子元器件供不應求。基于電子元器件如此發展的利好前景,第94屆中國電子展將以“信息化帶動工業化,電子技術促進産業升級”爲主題,聚焦行業前沿技術與創新産品,力爭爲國內外企業打造一流的交流和合作平台。本屆展會有近50000平米展示面積,重點打造包展會重點展示電子元器件、集成電路、測試測量、電子設備與智能制造、汽車電子、物聯網、嵌入式等領域。打造從上遊基礎電子到下遊應用端全産業鏈展示內容,將有效開展促進産業各個參展商的相互交流活動。名企荟萃、大咖雲集的第94屆中國電子展能給我們帶來怎樣的驚喜?讓我們相約10月,拭目以待!
  注
  【報名程序】
  第一步:联系展会组委会负责人戴先生(电话:010-51662329-96) 领取“参展申请表”并填写。
  第二步:初次提出參展申請的企業,請向主辦單位提供公司名稱、企業簡介及營業執照副本(複印件)等企業資料。
  第三步:經審核,主辦單位將以書面形式確認申請單位的參展資格,並發給參展企業《參展合同》。
  第四步:參展單位按《參展合同》的要求支付參展費用。
  第五步:主辦單位收到展位費用後,寄發《參展商手冊》及發票。
  【聯系方式】
  电话:北京:010-51662329 成都:028-85910836   84477973 上海:021-39254818/28
  传真:北京:010-82362623 成都:028-84477973 上海:021-39254828
  展會網站:www.icef.com.cn

      官方微信:
  

 

上一篇:高通 5G 芯片全部报废,因 7nm 制程工艺有问题?
下一篇:再添200台空气微观站 大气网格监管系统在中山市正式上岗

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。