傳三星導致高通5G芯片全部報廢?官方這樣回應

時間:2019-08-23

    这则消息一出,随即引发了网友的关注。国际电子商情小编观察发现,消息的源头,是一位名为“手机晶片达人”的微博用户。该用户在社交平台上表示,三星7nm EUV工艺出现问题,导致高通5G单晶片受到损害,未来批量量产交付会出现问题。


  

  截圖自微博
  目前,市場上掌握7納米工藝的代工廠家除了三星,還有台積電,高通之所以把這部分訂單交給三星,是因爲兩家企業一直保持著緊密的合作,而且高通也不想全部押寶台積電。台積電目前是全球主要芯片廠商的代工廠,除了高通的訂單,台積電也收到了來自蘋果和華爲的諸多訂單。
  國際電子商情第一時間和高通公司取得了聯系。
  針對該傳聞,高通公司做出回應稱,該傳言內容毫無依據漏洞百出,是徹頭徹尾的假新聞。高通公司將在晚些時候發布正式官方聲明。
  高通方面强调,三星Note10海外版搭载的自家Exynos 9825处理器,同样采用7nm EUV工艺,良率很高,从未被爆出良率有问题。
  目前,微博用戶“手機晶片達人”已將原博文刪除,國際電子商情小編已經向該博主發出詢問,但目前尚未得到任何回應。
  截至目前,事件仍在發酵,引發不少網友熱議。

上一篇:华为麒麟官方发文:深解 AI 芯片的“秘密武器”
下一篇:全球前十大內存模組廠排名出爐!金士頓吃下7成市場份額

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。